您现在的位置:首页>工作动态 > 局(馆)动态 >

返回上一页

《新意成都 “档”不住的创新》

--诠释蓉城创新的辉煌篇章

  时值初夏,档案编研又结出硕果。《新意成都——“档”不住的创新》由天地出版社正式出版,将呈送上级档案部门、友邻城市档案部门、相关市领导和其他相关单位。承接中共成都市第十三次党代会的春风,成都市档案局(馆)对标先进城市,努力抓好落实,层层传导压力,压实责任,提升管理水平、服务水平和专业水平,以更新思路、更高标准、更实举措扎实做好档案各项业务工作,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献档案人的力量。在此形势下,《新意成都——“档”不住的创新》经过市档案局领导和同志们细致谋划、多方征集、反复修改,终于杀青付梓。
  《新意成都——“档”不住的创新》全书分四个部分,采用中英文两种文字,以简洁流畅的语言记述了成都历史上在经济、科技、文化等方面敢为人先、善于创新的人、事、物,附以背景链接和档案点击,简洁而深入地展示出成都历史厚重的创新土壤和特殊品质,激励人们为创造成都美好的明天、实现伟大的中国梦,谱写新的篇章。
  《新意成都——“档”不住的创新》继承了先期成都文化的研究成果,又容纳了近年来的创新元素,紧跟时代的步伐。其中“档案点击”部分辑录了与内容相关的档案线索,力图将读者的阅读视野引向深入,使成都创新文化的研究和欣赏有点有面、虚实结合、相映成趣。本书的条目选定、内容审核,还得到了四川省社科院副院长万本根先生和四川省社科院历史所研究员谭继和先生的鼎力相助。

 

(文:钱  阳)

 

发布时间:2017-06-06 10:24:34       阅读次数:

下一篇:成都市轨道交通建设项目档案的管控机制研究列入国家级科技项目

上一篇:我市各级档案部门广泛开展纪念“6.9国际档案日”系列宣传活动