您现在的位置:首页>档案学会 > 新视野 >

返回上一页

上海浦东新区档案学会创新档案社会化服务管理新模式

  为适应经济社会新常态下日益增长的档案社会化服务需求,引导和规范档案社会化服务市场健康发展, 2016年,上海浦东新区档案学会创新档案社会化服务管理新模式,在全国范围内率先在档案服务类团体会员单位中试行星级评估工作。

  为开展好评估工作,上海浦东新区档案学会制定了《档案服务类团体会员申报暂行办法》和《档案服务类团体会员単位评估认定办法》,分别明确了吸纳档案服务类企业作为团体会员的基本条件以及星级评估办法、评估标准。目前,共有档案整理、档案数字化、档案寄存托管三个类别14家单位在评估中“摘星”。
  从试评估的效果看,体现了档案学会对社会化服务市场体系建设的引导、规范、促进、提升四大作用,将有助于提升企业竞争力,发挥好市场的主体作用,进一步规范档案市场企业行为,加强行业自律。
 

                                (馆室处)

发布时间:2017-03-03 11:21:16       阅读次数:

下一篇:澳大利亚:企业助力国家档案馆建设

上一篇:走出档案馆 走向世界