您现在的位置:首页>档案学会 > 新视野 >

返回上一页

澳大利亚:企业助力国家档案馆建设

文/黄霄羽国外档案新闻工作室

  澳大利亚国家档案馆计划近期将数百万份联邦文件转移至由堪培拉开发团队Doma Group专门建造的国家档案保管中心。中心除保管日益增多的电子档案外,还有足够大的空间保管纸质、音像等其他类档案。
  澳大利亚总检察司参议员Hon George Brandis QC参观并盛赞了这一伟大工程:保存于国家档案保管中心的档案是联邦历史的有力证明,这些档案的保管和利用有利于加快国家民主化进程并巩固公共问责制。Doma Group的总经理提到:“档案保管中心可存储104公里排架长的纸质档案以及96公里排架长的音像档案,同时还可容纳近150名员工。”
  澳大利亚国家档案馆馆长David Fricker说:“尽管之前也曾频繁转移档案,但这次向国家档案保管中心的搬迁是有史以来最大的一次行动。2016年9月—2017年6月,我们计划将3个存储库的档案移至保管中心,其间可能会时档案利用造或影响,但我们会尽量将不便降到最低。”
  早在20世纪。年代,澳大利亚国家档案馆就规划建造专门用来保管国家遗产的库房,也可说是建设遗产保管的第一道防线。Doma  Group已于2016年9月向档案馆转移了保管中心的第一批档案,并计划于2017年2月完成总面积进17500平方米的保管中心的建设。国家档案保管中心能容纳档案馆目前馆藏的25%,并且可根据未来的实际需要扩展馆藏容量。

来源:澳大利亚国家档案馆官网

发布时间:2017-02-28 09:37:37       阅读次数:

下一篇:国外档案新闻集萃

上一篇:上海浦东新区档案学会创新档案社会化服务管理新模式