您现在的位置:首页>公告栏 >

返回上一页

成都市档案局 成都市教育局关于加强学校档案规范化管理工作的通知

各市直属学校、市管民办学校,各市属高校:

为大力推进我市城乡教育一体化,提升教育事业在建设世界现代田园城市进程中的规范化管理水平,现就加强全市教育系统档案规范化管理有关工作通知如下:
一、提高认识,加强组织保障
学校档案是学校在党政管理、教育教学和其他各项活动
中直接形成的、具有保存价值的文字、图表、实物、声像等各种形式与载体的文件材料的总和,是学校历史面貌的真实记录。学校档案工作是学校管理工作的重要组成部分,反映了学校依法治校的水平,是提高工作效率和工作质量的必要条件。全市各学校领导要高度重视档案管理工作,切实提高对档案工作的认识
各校要认真贯彻学习《档案法》,将档案工作纳入学校发展规划和工作计划,建立健全档案工作制度,明确分管领导,确定专兼职档案工作人员具体负责,形成扎实有效的档案工作机制,努力推进教育系统档案事业全面、协调、深入发展。
二、夯实基础,全面提升管理水平
目前,全市教育系统的档案规范化管理水平在逐步提高,但部分学校仍存在着档案工作机制不健全,领导不重视,管理不规范的现象。因此,各校要按照《成都市中小学档案管理办法》(成档发[2008]33号)和《四川省<高等学校档案管理办法>实施细则(试行)》(川教[2009]204号)的要求,按照《四川省档案工作规范化管理办法》(川办函[2005]103号)精神,采取有力措施,加强学校档案基础工作建设,做好档案收集、整理、保管和利用工作,力争在2011年之内全部实现档案工作的规范化管理。
三、组织实施
各校要认真做好档案规范化管理等级认定的准备工作,并请于4月20日前将实施计划报市档案局经科处和市教育局办公室。实施计划包括2010年度、2011年度计划达标(复查)名单(附件)。市教育局将按照各地制定的实施计划,将这项工作纳入年度考核目标。
联系电话:成都市档案局 王俊萍 87324232
          成都市教育局 兰菊芝 61881659
 
附件:档案工作计划达标(复查)名单
 
二○一○年四月十五日

新建 Microsoft Word 文档.doc

发布时间:2010-05-06 14:50:23       阅读次数:

下一篇:查工龄档案须知

上一篇:致查阅档案市民的公开信