您现在的位置:首页>公告栏 >

返回上一页

成都市档案馆档案资料征集公告

  为进一步丰富馆藏内容,优化馆藏结构,根据《中华人民共和国档案法》和《四川省档案法实施办法》,特面向社会征集反映成都经济、社会、历史、文化等发展的档案资料。

  一、征集范围

  1.历代成都籍或在成都长期活动过的非成都籍的政界、军界、工商界、科学文化界、教育卫生体育界等领域具有重要影响的官员、专家学者、劳模、英模及其他著名人士,其形成的手迹、手稿、著述、信件、日记、证书、奖章、照片、字画、实物等各种门类载体的档案资料;
  2.与成都有关的、经省部级以上单位认定的成都名牌、名胜等档案资料;
  3.反映成都民族工商业、传统工业、传统手工艺和名特优产品的特色、非遗档案资料;
  4.成都历代形成的各种地方史志、族谱、家谱,反映成都人文历史、风土人情的档案资料;
  5.反映成都市历史上发生的重大事件或自然灾害的档案资料;
  6.反映成都市建国前历史面貌的报刊、文史等档案资料;
  7.反映成都地方党组织、群众团体、在革命斗争中形成的传单、宣言、会议记录、负责人的来往信函、日记、手迹、照片等档案资料;
  8.反映建国前成都市涉外机构、教会和企业等方面的文字资料、图表、照片等档案资料;
  9.其它反映成都市主要历史面貌的各种文字、图表、声像、照片等档案资料;
  10.外国人形成的有关成都的游记、日记、图书、照片、影像等档案资料。
  二、征集方式
  档案资料征集主要采用捐赠、收购的方式进行。
  1、捐赠。凡捐赠进市档案馆的档案资料全部归国家所有。市档案馆除向捐赠者颁发荣誉证书外,视档案数量的多少及珍贵程度,给予适当的奖励。捐赠者对其档案享有优先利用权,并可对档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,档案馆将负责维护其合法权益。涉及知识产权的档案资料,市档案馆将依照《知识产权法》予以保护。
  2、收购。对社会具有保存价值的档案资料,集体或个人愿意出售的,档案馆视其价值,根据国家有关规定进行收购。
  三、联系方法
  档案资料持有者可通过电话、信函或面谈的方式联系。特殊情况下市档案馆也可派专人登门征集。
  联系部门:成都市档案局(馆)接收征集整理部
  联系电话:61884328
  市档案局(馆)地址:成都市天仁路260号
  邮编:610041

 

                       2018年3月22日

发布时间:2018-03-28 09:42:17       阅读次数:

下一篇:没有了

上一篇:关于旧版网站停止更新的公告