您现在的位置:首页>公告栏 >

返回上一页

“我给成都照张像,我为城市存份档”档案公益征集活动公告

        今年6月,时逢连续三年落户成都的“华赛”第一年将在我馆展出,借此国际性高端摄影盛会的影响力,我馆“我给成都照张像,我为城市存份档”档案公益征集活动,旨在倡导全市市民拿起手中的摄影器材,参与到保留城市历史的档案公益活动中来,把自己心目中最美的城市景象留在镜头里、留给档案馆,留给历史,让子孙后代通过保存在档案馆里“老照片”,见证成都城市人文、经济等发展。
        以此活动为先导,我馆将在数字化档案馆平台上搭建《成都相册》窗口,将活动征集来的照片进行分类,暂按照“街巷大观”(大街小巷的景物)、“最美风景”(全市范围内的旅游景点风光)、“建筑美学”(不同时期的建筑风貌)、“市井故事”(茶馆、市场、医院、交通、学校等民生设施)等子栏目进行归类,任何人都可以登录观看,并可进行点赞投票(不能下载),每季度根据投票结果评出“十大美照”或“十佳百姓摄影师”,进行适当褒奖。

照片上传、发布和使用的要求:
      1.   凡具备1000万像素以上的拍摄工具均可参与拍摄。
      2.   提供的照片不得小于1280X960分辨率,RAW、TIFF和JPEG三种格式均可,图像清晰,曝光准确,黑白彩色均可。
      3.   图片内容必须是与成都城乡(含区市县)景物有直接关系,如著名建筑、街道、学校、公园、社区、医院、地铁等与民生有关的场所,内容健康,个性鲜明,构图中可带人物关系。
      4.   所有图片请压缩后发至指定邮箱。
      5.   参与者需自行下载表格,并按照要求填写准确清楚。
      6. 发布者要确保图片版权没有争议,否则由此产生的法律问题由发布者承担。
      7. 档案馆可以在本网站内发布发布者上传的图片,可以将该照片作为馆藏电子档案存档,可以将该图片作为档案根据国家《档案法》来规范使用。
      8. 照片一经上传就视同发布者同意以上内容。
      在“我给成都照张像,我为城市存份档”活动开展后,我们将根据节庆纪念日等时间节点,长期策划推出主题性摄影征集活动,以此连续拉动市民的参与热情,真正为成都历史留下全方位的照片档案,让未来的成都人能够通过保存在档案馆的万千照片,追寻到前辈的风采和见证城市变化的每一个细微痕迹。
 
 

成都市档案馆
2015年6月9日

 
上传邮箱:chengduxiangce@163.com
咨询电话:林波 028--61884328
下载地址:http://www.cdarchive.chengdu.gov.cn/TextPage/Show.aspx/4018

发布时间:2015-06-08 20:00:00       阅读次数:

下一篇:《档案工作实践与探索》(暂定名)征稿通知

上一篇:档案信息化专业技术人员聘用通知