您现在的位置:首页>公告栏 >

返回上一页

《档案工作实践与探索》(暂定名)征稿通知

各市(州)档案局,省级各部门、各企事业单位办公室(档案机构〕,局机关各处(室〗、各直属单位:
为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省委办公厅、省政
府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,适应新形势下档案工作发展新要求,提高全省档案干部培训工作水平,省档案局决定组织编写《四川省档案干部教育培训读本》〈以下简称《读本》〕,并按有关规定和程序委托四川人民出版社具体承担编写出版任务。《读本》全套共8 册,每册20—2 5万字,将于2 0 1 5年1 2月3 1 曰前正式出版。目前,《读本》编写工作已经启动。
为做好《档案工作实践与探索》(暂定名)(《读本》之
一)的编辑出版工作,现面向全省各级各类档案机构、档案
工作者征稿,现将有关事项通知如下:
一、征稿范围
全省各市(州〉、县(市、区)档案部门,省、市(州〕、县(市、区)机关,各企事业单位、高校、科研院所及局机
关、直属单位等各级各类档案机构及档案工作者。请各市( 州)档案局组织所辖县(市、区)档案局及机关、企事业
单位档案机构积极参与并提供文稿。
二、征稿内容
围绕“三个体系” 建设、档案法制建设、档案文化建设、档案信息化建设、档案部门自身建设五个方面内容,结合本
地区、本单位及本人工作实际,总结全省各级档案部门、档案机构近年来围绕中心、服务大局,服务经济社会发展进行的新实践、釆取的新举措、创造的新案例、取得的新成效。
三、征稿体例及要求
1. 作者投稿文章可按典型案例、调研报告、经验交流或学术论文等体例进行撰写。
典型案例按照背景与起因、做法与经过、成效与反响三个部分撰写。
调研报告通常按照基本情况、存在问题和对策建议三部分撰写。新生事物的调研报告,一般是写产生的背景、发展
的经过、特点和意义;典型经验的调研报告,一般是先写成绩效果,再归纳经验、做法,最后再从理性思考上提出规律性的认识。
学术论文按照论点、论据、论证过程和结论等部分撰写。
2丨文章要求观点鲜明,条理清晰,内容详实,事例真实,数据准确,字数不超过3 0 0 0字。
1 已在国内报刊公开发表,以及已入选省档案局编印的《四川省档案工作创新案例选编》和《全省档案系统调研文
集(2014)》的文章,不再投稿。
四、投稿办法
1. 来稿请于2 0 1 5年6 月3 0 日前以规范排版的格式投稿,投稿邮箱:scsdajxjc@126.com来稿务必在内文中注明作者的姓名、单位、邮编、地址以及联系电话。
3丨经筛选编辑入书的稿件,我们将根据有关规定支付一定稿酬。未能独立入书而有价值的稿件,我们将以综合摘编
的形式入书。
4丨联系人: 四川人民出版社何佳佳
电话: (0 2 8)86259446
四川省档案局宣传教育处任梓熙
电话:(0 2 8)87767096, 89642167

《档案工作实践与探索》(暂定名)征稿通知.pdf

发布时间:2015-03-25 09:52:59       阅读次数:

下一篇:四川省档案学校关于举办全省企业事业单位档案工作规范化管理培训班的通知

上一篇:“我给成都照张像,我为城市存份档”档案公益征集活动公告